Saltar al contenido
Noticias Internacionales

El Antes y Después de Jesús Adrián Romero

mayo 21, 2021
Jesús Adrián Romero

Jesús Adrián Romero. Es un exitoso cantante de música cristiana y compositor del género de alabanza y adoración. Jesús Adrián Romero también es pastor y empresario. Nació en Sonora, México el 16 de febrero de 1965. Se casó con Pecos Romero y tuvo 3 hijos: Adrián Roberto y Jane Michelle y Melissa Janet.

Cuenta con cerca de una veintena de producciones musicales y dos libros. Durante su carrera como cantante y productor ha sido galardonado con 12 Premios Arpa e igual cantidad de Premios AMCL. Noticias Internacionales.

Biografía:

Jesús Adrián Romero Ibarra nació en la ciudad de Hermosillo Sonora, México, el 16 de febrero de 1965.
A la edad de 16 años sintió el llamado para prepararse como Pastor, por lo cual realizó estudios bíblicos en un seminario de California y paralelamente sirvió como guía espiritual, durante tres años en la Iglesia de Dios de Van Nuys, California.

Posteriormente fundó en Aguaprieta, Sonora, México la comunidad cristiana «Amistad y vida», la misma que se convirtió en una prospera y creciente iglesia.

Durante 4 años, se desempeñó como pastor asistente en la Iglesia Vino Nuevo en Chiguagua Juárez, México, donde estuvo a cargo del grupo de adoración y la celda.

Jesús Adrián Romero fue director de alabanza del grupo De hombre a hombre durante tres años, con quienes viajó por muchas ciudades de México, realizando congresos cristianos.

En el año 2002 publicó su primer libro, titulado Cenando con Jesús, en el que invita a participar en un viaje por los evangelios, y presenta a Jesús como alguien de corazón sencillo, que disfruta de cenar con sus amigos y que está ansioso por tener nuestra amistad.

En 2007, Jesús Adrián Romero, su esposa Pecos y sus tres hijos: Adrián Roberto Jaanai Michele y Melissa Janet se mudaron a Phoenix, Arizona, EE. UU. La pareja había estado orando durante varios años y se mudó a otra ciudad para otra nueva reunión. Cuando respondieron positivamente, decidieron construir una iglesia en Saplans, Arizona, a la que llamaron el epicentro.

Para cumplir con este objetivo, tuvieron el apoyo de una veintena de familias procedentes de México y Estados Unidos, quienes viajaron a Phoenix para compartir la visión de formar esa iglesia.

El salmista Romero también fundó Vástago Producciones, una empresa dedicada a la producción discográfica, así como a la realización de eventos y conciertos cristianos.

En su exitosa carrera Jesús Adrián Romero ha sido nominado en tres ocasiones a los premios Grammy Latino. Además ha obtenido más de una decena de Premios Arpa y Premios AMCL.

En el 2012 participó como artista invitado en la canción «Vuelve», del álbum Encontrarme contigo, de la banda mexicana Satélite. Además, realizó un dueto con el cantante colombiano Alex Campos, en la canción «Suave voz», del álbum Regreso a ti, la cual resultó ganadora en los Premios AMCL 2013.

Luego de lanzar su producción Soplando vida, en el 2012, obtuvo la mayor cantidad de nominaciones a los Premios Arpa 2012 (7), resultando ganador en tres categorías.

En el 2013 el salmista cambió de domicilio, de Estados Unidos a México, en donde fundó una nueva iglesia de Vástago Epicentro, en la ciudad de Monterrey.

Discografía

  • 1990 Renuevo espiritual
  • 1996 Unidos por la cruz
  • 1998 Cerca de ti
  • 2000 Con manos vacías
  • 2002 A sus pies
  • 2003 Colección alabanza
  • 2003 Colección adoración
  • 2004 Te daré lo mejor
  • 2004 Unplugged
  • 2005 El aire de tu casa
  • 2007 Ayer te vi…fue más claro que la luna
  • 2010 El brillo de mis ojos
  • 2010 El brillo de mis ojos(Edición especial)
  • 2010 Colección adoración II
  • 2011 «Mi vida sin ti» – Sencillo
  • 2012 Soplando vida
  • 2014 «Estaré allí» – Sencillo

Bibliografía:

  • 2010 Cenando con Jesús
  • 2014 Besando mis rodillas

Premios Arpa

  • 2006 productor del año – El aire de tu casa
  • 2006 Álbum del año – El aire de tu casa
  • 2008 Canción del año – «Ayer te vi…fue más claro que la luna»
  • 2008 Mejor álbum vocal masculino – Ayer te vi…fue más claro que la luna
  • 2008 Álbum del año – Ayer te vi…fue más claro que la luna
  • 2009 Mejor DVD, Cortometraje o Largometraje – Ayer te vi…fue más claro que la luna
  • 2011 Mejor álbum vocal masculino – El brillo de mis ojos
  • 2011 Mejor álbum de cantautor – El brillo de mis ojos
  • 2011 Mejor canción en participación – «Jesús»
  • 2012 Canción del año – «Brilla»
  • 2012 Compositor del año – «Brilla»
  • 2012 Mejor álbum de cantautor – Soplando vida

Premios AMCL

  • 1996 Álbum de cantautor del año – Unidos por la cruz
  • 2003 Álbum tradicional o popular del año – A sus pies
  • 2004 Álbum de alabanza y adoración del año – Te daré lo mejor
  • 2004 DVD del año – JAR Unpluged
  • 2006 Video juvenil del año – «El aire de tu casa»
  • 2006 Álbum pop del año – El aire de tu casa
  • 2006 Composición del año – «El aire de tu casa»
  • 2007 DVD del año – El aire de tu casa: En vivo
  • 2008 Álbum de Navidad del año – Navidad con Vástago
  • 2010 Tour del año – Tour El brillo de mis ojos
  • 2012 Calidad sonora de álbum del año – Soplando vida
  • 2012 Compositor del año

Premios Unción

  • 2009 Mejor salmista masculino

Con información de aboutespanol.

Mas Noticias Internacionales 

Michoacán: Asesino mató a los tres jefes del penal Lázaro Cárdenas

Pandemia – El gobierno ordenó estrictas medidas de confinamiento para todo el país hasta el 30 de mayo

Jhon Javier Betancour – Un Colombiano quería imitar a Pablo Escobar como dueño de la coca en Madrid